Vigneti collinari nella zona Classica della Valpolicella
a nord ovest di Verona. Il terreno è calcareo marnoso.
Le uve, raccolte a mano e attentamente selezionate in vigneto, sono poste in piccole cassette e portate in locali asciutti e ben areati, dove riposano per circa 3 mesi. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento, sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi di acciaio. La fermentazione dura circa 30 giorni. Dopo una prima evoluzione in cemento per 12 mesi, il vino affina in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Colore rosso intenso con riflessi granati. Profumo etereo e avvolgente, con note speziate, di frutta secca, e di piccoli frutti rossi. Sapore pieno e vellutato, notevole struttura ed intensità.
Si accompagna ai piatti importanti, cacciagione, carni ai ferri, formaggi piccanti e stagionati.
50% Corvina Veronese
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Croatina
15% vol
BERLINER WINE TROPHY 2017
Gold
GILBERT & GAILLARD 2017
Gold
AUSTRIAN WINE CHALLENGE 2018
Gold
ASIA IMPORT NEWS 2018
Gold
WINE SPECTATOR
90 pt.
VERONELLI
3 stelle
LUCA MARONI 2021
93 pt.
THE WINE HUNTER 2020
Red
AUSTRIAN WINE CHALLENGE 2020
Silver
SOMMELIERS CHOICE AWARDS 2021
Gold
DECANTER 2021
Silver
BEST WINE AWARDS 2021
Gold
MUNDUS VINI 2021
Gold
FALSTAFF
92 pt.
DECANTER 2022
Bronze
WINE ENTHUSIAST
89 pt.
JAMES SUCKLING 2022
93 pt.
VERONELLI 2023
3 stars
LUCA MARONI 2023
93 pt.
WINE SPECTATOR
92 pt.
JAMES SUCKLING 2023
93 pt.
GAMBERO ROSSO
2 bicchieri
BIBENDA
4 grappoli
LUCA MARONI 2023
93 pt.
VINI BUONI D’ITALIA 2024
4 stelle
FALSTAFF
91 pt.
VINOUS 2023
90 pt.
FALSTAFF
90 pt.
MUNDUS VINI 2024
Gold
WOW CIVILTA’ DEL BERE 2024
Silver
BIBENDA 2025
4 Grappoli
FALSTAFF WINE GUIDE 2025
90 pt.
VINI BUONI D’ITALIA 2025
4 stelle