• Menu Item Image
  • Menu Item Image
  • Menu Item Image
  • Menu Item Image
  • Menu Item Image
  • Menu Item Image
Torna alla Collezione Le Corti

Radole

Valpolicella DOC Superiore

Dettagli

Provenienza

Vigneti situati sui promontori a nord-est di Verona.

Vinificazione

Accurata selezione delle uve e pigiatura soffice. Macerazione di 10-12 giorni a temperatura controllata. Affinamento in cemento e poi in botti di rovere per 12-18 mesi e maturazione in bottiglia per almeno due mesi.

Caratteristiche

Vino dal colore rosso di bella intensità, al naso offre cromatismi di frutta a bacca rossa che ben si fondono a note dolci di spezie. In bocca denota ottima lunghezza, spessore e persistenza.

Abbinamenti

Primi ben sostanziosi e di selvaggina. Il palato viene ben pulito dove i secondi hanno incontrato le braci; da provare con i formaggi ben stagionati o con gli speck.

Uve

45% Corvina
30% Corvinone
20% Rondinella
5% Altre varietà autoctone

Grado alcolico

13% vol

Premi e Riconoscimenti

WOW CIVILTÀ DEL BERE 2024
Bronze