Vigneti delle Colline a nord-est di Verona.
Le uve, raccolte a mano e attentamente selezionate in vigneto, sono poste in piccole cassette e portate in locali asciutti e ben areati, dove riposano per circa 3 mesi.
Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento, sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi di acciaio. La fermentazione dura circa 30 giorni. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi, il vino affina in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per 3 anni. Il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
Vino di colore rosso intenso con riflessi granati; profumo fruttato con note di spezie; sapore pieno e vellutato.
Si accompagna a piatti importanti, carni rosse, selvaggina, formaggi piccanti e stagionati.
50% Corvina Veronese
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Altre varietà autoctone
15% vol
ASIA WINE AND SPRIT AWARDS 2017
Gold
WINE ENTHUSIAST MARCH 2019
91 pt.
AUSTRIAN WINE CHALLENGE 2018
Silver
WINE ENTHUSIAST MARCH 2021
92 pt.
AUSTRIAN WINE CHALLENGE 2020
Silver
IWSC 2020
Silver
AUSTRIAN WINE CHALLENGE 2022
Gold
MUNDUS VINI 2022
Gold
MUNDUS VINI 2023
Grosses gold – best of show Amarone
MUNDUS VINI 2024
Gold
WOW CIVILTA’ DEL BERE 2024
Bronze