• Menu Item Image
  • Menu Item Image
  • Menu Item Image
  • Menu Item Image
  • Menu Item Image
  • Menu Item Image
Torna alla Collezione Le Corti

Amarone

della Valpolicella DOCG

Dettagli

Provenienza

Vigneti delle Colline a nord-est di Verona.

Vinificazione

Le uve, raccolte a mano e attentamente selezionate in vigneto, sono poste in piccole cassette e portate in locali asciutti e ben areati, dove riposano per circa 3 mesi.
Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento, sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi di acciaio. La fermentazione dura circa 30 giorni. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi, il vino affina in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per 3 anni. Il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.

Caratteristiche

Vino di colore rosso intenso con riflessi granati;  profumo fruttato con note di spezie; sapore pieno e vellutato.

Abbinamenti

Si accompagna a piatti importanti, carni rosse, selvaggina, formaggi piccanti e stagionati.

Uve

50% Corvina Veronese
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Altre varietà autoctone

Grado alcolico

15% vol

Premi e Riconoscimenti

ASIA WINE AND SPRIT AWARDS 2017
Gold

WINE ENTHUSIAST MARCH 2019
91 pt.

AUSTRIAN WINE CHALLENGE 2018
Silver

WINE ENTHUSIAST MARCH 2021
92 pt.

 

AUSTRIAN WINE CHALLENGE 2020
Silver

IWSC 2020
Silver

AUSTRIAN WINE CHALLENGE 2022
Gold

MUNDUS VINI 2022
Gold

MUNDUS VINI 2023
Grosses gold – best of show Amarone

MUNDUS VINI 2024
Gold

WOW CIVILTA’ DEL BERE 2024
Bronze