Vigneti selezionati situati nella zona classica delle colline a nord ovest di Verona con terreno di composizione argilloso calcarea.
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette vengono appassite per circa 4 mesi in fruttaio. Poi sono pigia-diraspate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio. La lentissima fermentazione si protrae fino alla primavera inoltrata lasciando un piacevole residuo zuccherino che caratterizza questo vino. L’affinamento in botti di rovere di grandi dimensioni ha durata di soli 6 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per altri 2 mesi in bottiglia.
Colore rosso granato con riflessi violacei, profumo di frutta secca, come fichi e prugne, con sentore di viola. Sapore morbido, vellutato, piacevolmente dolce.
Si accompagna a tutti i dessert, preferibilmente a pastafrolle, piccola pasticceria e dolci al cioccolato.
50% Corvina Veronese
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Altre varietà autoctone
13,5% vol
GAMBERO ROSSO
2 bicchieri
LUCA MARONI
92 pt.
LUCA MARONI 2021
92 pt.
LUCA MARONI
93 pt.
FALSTAFF
92 pt.
VERONELLI 2023
3 stelle
LUCA MARONI 2023
94 pt.
JAMES SUCKLING 2022
91 pt.
BIBENDA
4 grappoli
LUCA MARONI 2023
94 pt.
VERONA TOP 100
93 pt.
FALSTAFF WINE GUIDE 2025
90 pt.
VINI BUONI D’ITALIA
4 stelle
ALTRE RECENSIONI
Gilbert&Gaillard International 2021: GOLD