Vigneto situato ad un’altitudine di 250-300 m.s.l.m.
nella zona classica delle colline a nord ovest
di Verona. Il terreno è tufaceo.
Le uve sono pigiadiraspate e poste a fermentare per 8/10 giorni a temperatura controllata. Dopo la svinatura e la successiva fermentazione malolattica, ha inizio l’affinamento che si protrae per 6-8 mesi in cemento e un anno in grandi botti di rovere. Il vino riposa quindi per altri 6 mesi in bottiglia.
Vino dal colore rosso intenso e dal sapore persistente ed armonico; al naso rivela aromi fruttati e lievi note speziate con un finale che ricorda la ciliegia.
Si accompagna ad antipasti di salumi misti, primi piatti saporiti, formaggi stagionati, arrosti ed alle carni alla griglia.
45% Corvina Veronese
30% Corvinone
20% Rondinella
5% Croatina
13,5% vol
AUSTRIA WINE CHALLENGE 2018
Gold
BEST WINE AWARDS 2020
Silver
LUCA MARONI 2021
90 pt.
SOMMELIER WINE AWARDS 2020
Bronze
THE WINE HUNTER 2020
Red
AUSTRIAN WINE CHALLENGE 2020
Gold
WINE SPECTATOR
87 pt.
VERONELLI
2 stelle
LUCA MARONI
92 pt.
BERLINER WINE TROPHY 2021
Gold
JAMES SUCKLING 2021
93 pt.
DECANTER 2021
Bronze
DECANTER
91 pt.
JAMES SUCKLING
91 pt.
VERONELLI 2023
2 stelle
LUCA MARONI 2023
92 pt.
FALSTAFF WINE GUIDE 2023
90 pt.
JAMES SUCKLING
91 pt.
WOW CIVILTA’ DEL BERE 2024
Bronze
JAMES SUCKLING
90 pt.
GAMBERO ROSSO
2 bicchieri
BIBENDA
3 grappoli
LUCA MARONI 2023
94 pt.
VINI BUONI D’ITALIA
3 stelle